Rezept: Bratapfeleis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Äpfel, mürbe (ca. 800 g) | |
30 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.22 € |
2 EL | Haselnusskerne; gemahlen | ca. 0.20 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
100 ml | Weißwein (lieblich) | ca. 0.40 € |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zucker |
Zubereitung:
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine fürfeste Form setzen. Im auf 180oC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Äpfel leicht zerfallen. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und Weißwein verrühren. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in der Eismaschine gefrieren lassen.
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