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Rezept: Bratapfeleis

Bild: Bratapfeleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Äpfel, mürbe (ca. 800 g) 
30 gMarzipanrohmasseca. 0.22 €
2 ELHaselnusskerne; gemahlenca. 0.20 €
3 ELRumca. 0.35 €
100 mlWeißwein (lieblich)ca. 0.40 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine fürfeste Form setzen. Im auf 180oC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Äpfel leicht zerfallen. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und Weißwein verrühren. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in der Eismaschine gefrieren lassen.


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(*) Für diese Version von Bratapfeleis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Weißwein - lieblich  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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