Rezept: Apple Pie (Apfel-Kuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 23cm-form:
1 | Grundrezept "Best Pie - Pastry" (Aufbau) | |
6 gr. | Äpfel | |
1 TL | Frischer Zitronensaft | |
0.5 TL | Zitronenschale - gerieben | |
0.5 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.24 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
0.125 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.02 € |
0.125 TL | Ingwerpulver | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter - in Stückchen | ca. 0.08 € |
geschnitten | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
etwas | Zimt | ca. 0.04 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und die Schale untermengen. Zucker, Mehl und Gewürze vermischen. Unter die Äpfel mengen, bis sie gut bedeckt sind. Die Hälfte des "Best Pie Pastry" ausrollen und in eine 23cm Durchmeßer-Form legen und einen Rand hochziehen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Mit Butterstückchen versehen. Den restlichen Teig bis zu einer Formgrösse ausrollen und auf die Äpfel legen. Am Rand die Kanten von Boden und die Decke etwas zusammendrücken. Vorsichtig kleine Schlitze in die Decke ritzen, damit der Dampf entweichen kann. Den Zucker und Zimt vermengen. die Decke mit Milch bepinseln und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Bei 230øC 10 Minuten backen. Hitze reduzieren auf 190øC und nochmals 20-30 Minuten backen. Heiß servieren, evtl. mit Eiscreme. Menge ausreichend für 8 Portionen. :Sonstiges : ca. 1 Std. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum | |
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami 6 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.46 € Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, | |
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: | |
Sopa de aguacate - Avocadosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.04 € Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados | |
Ratatouille-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.48 € Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben |