Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artländer Apfelkuchen

Bild: Artländer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezucker - (1)ca. 0.02 €
1 Ei - (1)ca. 0.17 €
1 kgÄpfelca. 1.23 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
75 gRosinenca. 0.18 €
50 gMandeln, gehobelt - (1)ca. 0.20 €
100 gZucker (2)ca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezucker - (2)ca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Ei - .Bestreichenca. 0.17 €

Für die Decke
2 ELZucker (3)ca. 0.05 €
1 Pack.Vanillin-Zucker (3) 
50 gMandeln, gehobelt - (2)ca. 0.20 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker(1), Vanillin-Zucker und Ei(1) zu einem Knetteig verarbeiten. 1/3 auf den Boden einer Springform drücken, 1/ 3 als Rolle geformt an den Rand drücken. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Wasser aufkochen. Mit Rosinen, Zucker (2), Vanillin- Zucker (2) und Mandeln (1) mischen, auf den Teig legen, restlichen Teig als Decke auf die Äpfel geben und mit Ei (2) bestreichen. Anschließend 2EL Zucker (3), Vanillin-Zucker (3) und Mandeln (2) mischen und auf der Decke verteilen. Bei 200Grad C 70 Minuten backen. :Garzeit : ca. 70 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Artländer Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Knetteig Kuchen Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Farofa - Beilage zu FeijoadaFarofa - Beilage zu Feijoada   10 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.60 €
Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und   
Rhabarber-Mango-KonfitüreRhabarber-Mango-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.59 €
Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser   
Aostataler Polenta - Polenta á la ValdôtaineAostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.02 €
Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder   
Toskanische LammkeuleToskanische Lammkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 18.84 €   EU-Bio: 19.69 €   Demeter: 19.73 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit   
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-DressingSalat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing   6 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 13.75 €   Demeter: 13.90 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen   


Mehr Info: