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Rezept: Babypute mit Aprikosensauce

Bild: Babypute mit Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3000 gBabyputeca. 20.97 €
200 gAprikosenkonfitüreca. 0.76 €
250 gDörraprikosenca. 2.49 €
200 gWalnusshälftenca. 3.40 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
1 frischer Ingwer 
2 ELButter - weichca. 0.24 €
Chilipulverca. 0.06 €
Zimtca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Babypute kalt abspülen, innen und außen gut trockentupfen und mit Salz + Pfeffer einreiben. Mit der Hälfte der Butter bestreichen und in einem Bräter mit der Brust nach unten bei 180°C ca. 30 Minuten im Backofen braten.

Pute danach umdrehen, mit der restlichen Butter bestreichen und weitere 30 Minuten garen.

Zwischendurch die Babypute ab und an mit dem austretenden Bratenfett begießen. Die Aprikosenmarmelade glattrühren und mit dem sehr kleingehackten Ingwer, etwas Chilipulver und einer Prise Zimt verrühren.

Diese Mischung auf die Pute streichen, die Aprikosen und die Walnüsse zugeben und die Fleischbrühe angießen.

Weitere 20 Minuten in den Ofen geben.

Pute herausnehmen und warmstellen. Die Sauce etwas einkochen lassen und zu der Pute servieren.


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(*) Die Zubereitung von Babypute mit Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Babypute  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen


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