Rezept: Baumkuchentorte mit Orangenmarmelade gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
200 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 1.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
1 TL | UBENA Vanille-Aroma | |
1 | Fl. UBENA nat.Aroma - Bittermandel | |
70 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.63 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Orangemarmelade | |
400 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.38 € |
50 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 0.76 € |
Schoko-Blättchen z. Deko |
Zubereitung:
Das Fett mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb, Aromen und Mandeln zur Fett-Zucker-Masse geben und schaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen und daraufgeben. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben. Alle Zutaten miteinander verrühren. 2EL Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (26cm Durchmeßer) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250øC (Gas: Stufe 5) oder unterm Grill 3-4 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Auf diese Weise weitere Teigschichten backen. Der Kuchen sollte ca. 10 Schichten haben. Torte aus der Form lösen und noch heiß mit der erwärmten Marmelade bestreichen. Kuvertüre nach Anweisung auflösen. Die Torte mit der weißen Kuvertüre bestreichen und mit der dunklen Kuvertüre Muster aufspritzen. Nach Belieben mit Schoko-Blättchen verzieren.
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