Rezept: Bigos - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Magerer Räucherspeck | ca. 1.25 € |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
250 g | Cabanossi | ca. 2.29 € |
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
200 g | Pilze | ca. 1.15 € |
3 gr. | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Kleine Dose Tomatenmark | |
1 kl. | Dose Sauerkraut, | |
gewaschen | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Pflaumenmus | ca. 0.15 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
2 TL | Rosenpaprika | ca. 0.23 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
5 | Pimentkörner | |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
Fleischbrühe |
Zubereitung:
Speck und Schweinefleisch in kleine Würfel, bzw. Medallions schneiden, mit den gehackten Zwiebeln kräftig anbraten. In Scheiben geschnittene Wurst und grob geschnittenes Weißkraut dazugeben, dann Pilze, Kartoffelwürfel, Sauerkraut, Tomatenmark, Plaumenmus, zerdrückte Knoblauchzehen und Gewürze hinzufügen. Weißwein angießen und so viel Brühe dazugeben, dass die gut vermischten Zutaten knapp bedeckt sind.
Bigos im verschlossenen Topf so lange wie möglich garen, heiß oder auch lauwarm mit Bauernbrot zu Tisch geben.
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