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Rezept: Bigos - Variation 3

Bild: Bigos - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMagerer Räucherspeckca. 1.25 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
250 gCabanossica. 2.29 €
750 gWeißkohlca. 2.24 €
200 gPilzeca. 1.15 €
3 gr.Kartoffelnca. 1.35 €
1 Kleine Dose Tomatenmark 
1 kl.Dose Sauerkraut, 
gewaschen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELPflaumenmusca. 0.15 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
2 TLRosenpaprikaca. 0.23 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 Pimentkörner 
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
Fleischbrühe 

Zubereitung:

Speck und Schweinefleisch in kleine Würfel, bzw. Medallions schneiden, mit den gehackten Zwiebeln kräftig anbraten. In Scheiben geschnittene Wurst und grob geschnittenes Weißkraut dazugeben, dann Pilze, Kartoffelwürfel, Sauerkraut, Tomatenmark, Plaumenmus, zerdrückte Knoblauchzehen und Gewürze hinzufügen. Weißwein angießen und so viel Brühe dazugeben, dass die gut vermischten Zutaten knapp bedeckt sind.

Bigos im verschlossenen Topf so lange wie möglich garen, heiß oder auch lauwarm mit Bauernbrot zu Tisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Bigos - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabanossi  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflaumenmus  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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