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Rezept: Birnenkuchen, sehr fein

Bild: Birnenkuchen, sehr fein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 12.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 Eierca. 1.28 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1.5 kgBirnenca. 5.99 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
10 gPistazienkerneca. 0.58 €
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Menge mit 500g Mehl ausreichend für 20 Stücke. 1) Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren, Marzipan in kleine Stücke schneiden und in der Fett Eimasse glattrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechelnd mit der Milch unter die Masse rühren. Den Teig in ein gefettetes Backblech oder eine Glasbackschale(ca 32 X 28 cm) streichen. 2) Birnen schälen, halbieren. Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften an der Oberseite dicht an dicht ca.1 cm tief einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Leicht versetzt mit der Rundung nach oben in den Teig drücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200øC / Gasherd Stufe 3)ca.30 Minuten backen. 3) Pistazien halbieren. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Pistazien in den Teig drücken. Eine Hälfte am Stielende der Birnen, zwei Hälften am Blütenende. Konfitüre erwärmen und 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen damit bestreichen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren. Back-Tip Backen mit Pistazien muß nicht teuer sein. In vielen Rezepten kommen geschälte, grüne Pistazien zum Einsatz. Sie Sind recht teuer. Preiswerter sind die gerösteten und gesalzenen kalifornischen Pistazien. Blanchieren Sie diese einfach zwei bis drei Minuten in kochendem Wasser. Anschließend können Sie sie leicht häuten, und das Salz läßt sich mit klarem, kaltem Wasser abspülen. :Zubereitung : ca. 60 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Birnenkuchen, sehr fein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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