Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnenkuchen, sehr fein

Bild: Birnenkuchen, sehr fein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 11.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 Eierca. 1.28 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1.5 kgBirnenca. 5.99 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
10 gPistazienkerneca. 0.58 €
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Menge mit 500g Mehl ausreichend für 20 Stücke. 1) Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren, Marzipan in kleine Stücke schneiden und in der Fett Eimasse glattrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechelnd mit der Milch unter die Masse rühren. Den Teig in ein gefettetes Backblech oder eine Glasbackschale(ca 32 X 28 cm) streichen. 2) Birnen schälen, halbieren. Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften an der Oberseite dicht an dicht ca.1 cm tief einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Leicht versetzt mit der Rundung nach oben in den Teig drücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200øC / Gasherd Stufe 3)ca.30 Minuten backen. 3) Pistazien halbieren. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Pistazien in den Teig drücken. Eine Hälfte am Stielende der Birnen, zwei Hälften am Blütenende. Konfitüre erwärmen und 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen damit bestreichen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren. Back-Tip Backen mit Pistazien muß nicht teuer sein. In vielen Rezepten kommen geschälte, grüne Pistazien zum Einsatz. Sie Sind recht teuer. Preiswerter sind die gerösteten und gesalzenen kalifornischen Pistazien. Blanchieren Sie diese einfach zwei bis drei Minuten in kochendem Wasser. Anschließend können Sie sie leicht häuten, und das Salz läßt sich mit klarem, kaltem Wasser abspülen. :Zubereitung : ca. 60 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkuchen, sehr fein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Birne Frucht Kuchen Marzipan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wachauer WeinsuppeWachauer Weinsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.69 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder   
Erdbeerlimes AlbertErdbeerlimes Albert   1 Rezept
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 8.84 €
Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ...   
Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   
Walnuss-Sauce zu PastaWalnuss-Sauce zu Pasta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.30 €
Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein   
Tiroler Germsuppe - HefesuppeTiroler Germsuppe - Hefesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.24 €
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut   


Mehr Info: