Rezept: Buchweizenpfannkuchen mit Aprikosensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Buchweizen | ca. 0.78 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Öl - zum Backen | ||
Aprikosensosse | ||
1 Dose(n) | (450g) Aprikosen | |
30 g | Puderzucker - bis reichlich | ca. 0.25 € |
die Hälfte mehr | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Marillengeist/Aprikosengeist |
Zubereitung:
Buchweizen mit der Getreidemühle fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten, außer dem Öl, einen Hefeteig herstellen. Öl in einer kleinen Pfanne (14cm Durchmesser) erhitzen. Jeweils 2EL Teig in die Pfanne geben, auseinanderstreichen, langsam backen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls langsam backen. Pfannkuchen müssen beim Backen noch etwas aufgehen. Auf einer Platte im Backofen warmstellen.
Für die Aprikosensoße Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft auffangen und auf die Hälfte einkochen, evtl. süßen. Aprikosen im Mixer pürieren, mit dem eingedickten Saft verrühren, mit Zitronensaft und Marillengeist abschmecken und kaltstellen. Dazu die heißen Buchweizenpfannkuchen servieren.
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