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Rezept: Buchweizenpfannkuchen mit Aprikosensoße

Bild: Buchweizenpfannkuchen mit Aprikosensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBuchweizenca. 0.78 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 Eierca. 0.77 €
75 gButter - weichca. 0.54 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Öl - zum Backen 

Aprikosensosse
1 Dose(n)(450g) Aprikosen 
30 gPuderzucker - bis reichlichca. 0.25 €
die Hälfte mehr 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELMarillengeist/Aprikosengeist 

Zubereitung:

Buchweizen mit der Getreidemühle fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten, außer dem Öl, einen Hefeteig herstellen. Öl in einer kleinen Pfanne (14cm Durchmesser) erhitzen. Jeweils 2EL Teig in die Pfanne geben, auseinanderstreichen, langsam backen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls langsam backen. Pfannkuchen müssen beim Backen noch etwas aufgehen. Auf einer Platte im Backofen warmstellen.

Für die Aprikosensoße Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft auffangen und auf die Hälfte einkochen, evtl. süßen. Aprikosen im Mixer pürieren, mit dem eingedickten Saft verrühren, mit Zitronensaft und Marillengeist abschmecken und kaltstellen. Dazu die heißen Buchweizenpfannkuchen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenpfannkuchen mit Aprikosensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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