Rezept: Chefsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Gemischte Salatblätter: - .B. Kopfsalat,Chicoree, Lollo Rosso | ||
200 g | Rotkohl | ca. 0.14 € |
200 g | Weißkohl | ca. 0.20 € |
50 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
200 g | Naturreis - gekocht | ca. 0.50 € |
175 g | Süßmaiskörner | ca. 0.46 € |
2 | Möhren - geraspelt | |
125 g | Feta-Käse | ca. 0.90 € |
1 TL | Nor-Flocken /Meeresalgen - a.d.Reformhaus o.Naturk. Laden | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
75 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.30 € |
75 g | Kürbiskerne | ca. 0.93 € |
FÜR DAS DRESSING | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Schaf- o. Ziegenmilchjoghurt | |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
Einige Blätter Basilikum |
Zubereitung:
Mengen mit 200g Reis sind für 4-6 Personen berechnet.
Eine Salatschüssel mit den gewaschenen und gründlich abgetropften Salatblättern auslegen. Rot- und Weißkohl in feine Streifen hobeln, die Zwiebel in dünne Ringe und die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Gemüse zusammen mit den Alfalfasprossen in einer zweiten Schüssel mischen.
Den gekochten Naturreis, die Süßmaiskörner, die geriebenen oder geraspelten Möhren sowie den zerbröckelten Feta-Käse darüberstreuen. Alles miteinander vermischen und in die mit den Salatblättern ausgelegte Schüssel geben. Mit den Nori-Flocken, der geschnittenen Petersilie sowie den Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreuen.
Für das Dressing alle Zutaten in einem Schüttelbacher (oder gut verschließbarem Schraubglas) durch kräftiges Schütteln miteinander vermischen und über den Salat gießen. Erst bei Tisch den Salat durchmischen. Anmerkung: Nori-Flocken oder -Blätter sind getrockneter Purpurtang. Sie sind besonders jod- und mineralstoffreich, kurbeln den Stoffwechsel an und haben ein angenehmes Meeresaroma.
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