Rezept: Chicoree mit Kräuter-Creme-Fraiche und Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 EL | Schalotten - fein gehackt | |
1.5 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.10 € |
1.5 EL | Kerbel - fein gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | Estragon - fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
500 g | Chicoree | ca. 1.29 € |
125 g | Räucherlachs, - in dünnen Scheiben | ca. 3.12 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Dose(n) | Lachskaviar |
Zubereitung:
Creme fraiche mit den Schalotten, 2/3 von Schnittlauch und Kerbel, dem ganzen Estragon, Salz und Zitronensaft vermengen. Restlichen Schnittlauch und Kerbel zum Garnieren aufheben. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vorsichtig salzen.
Die äußeren Blätter von jeder Chicoreeknolle abzupfen. Den Räucherlachs in dieselbe Menge Steifen wie Chicoreeblätter schneiden. Sollte der Lachs etwas zäh sein, schneiden Sie die Steifen noch ein- bis zweimal durch. Einen Löffel voll Kräuter-Creme-fraiche auf jedes Chicoreeblatt häufen und 1 Streifen oder kleinere Stücke Räucherlachs darauf drapieren. Etwas schwarzen Pfeffer darüber streuen und die Lachsstückchen mit einem Klecks Kaviar Schnittlauch und Kaviar garnieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe | |
Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse 4 Portionen Preise: Discount: 16.49 € EU-Bio: 16.37 € Demeter: 16.61 € Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von | |
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 9.09 € Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, | |
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, |