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Rezept: Coq au Riesling - Variation 1

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gHahn 
3 Schalottenca. 0.07 €
1 SpritzerBirnenschnaps 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.75 lRieslingca. 2.54 €
Petersilie 
0.25 lCrème fraîcheca. 0.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Hahn in etwas 14-15 Stücke schneiden. Leicht anbraten. Mit dem Birnenschnaps flambieren Riesling, Salz, Pfeffer und Petersilie zufügen und 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die Sauce zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen, Sahne und Eigelb unter kräftigem Schlagen einrühren, durch ein Sieb passieren. Die Sauce in eine tiefe Schüssel über das Fleisch gießen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Coq au Riesling - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.


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