Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ein deftiges Brot für Alle

Bild: Ein deftiges Brot für Alle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 71 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeizen, fein gemahlenca. 0.23 €
100 gHaferca. 0.28 €
100 gRoggenca. 0.14 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLFenchel - mittelfein mahlen 
100 gSojamehlca. 0.66 €
2 ELWeizenkleie 
2 ELWeizenkeime 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 Pack.Sauerteig-Extraktca. 8.25 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
400 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
50 gLeinsamenca. 0.13 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.20 €
25 gSesamsamenca. 0.09 €

Zubereitung:

Alle Zutaten sorgfältig mischen. Wasser hinzufügen und die Leinsamen, Sonnenblumenkerne sowie die Sesamsamen unterarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist, ihn dann auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten, zu einer Rolle formen, in eine gefettete Kastenform ( 11x30 cm )legen, abgedeckt an einem warmen Ort nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen die Teigoberfläche drei bis viermal schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Das Brot wird bei 200øC im E-Herd und bei sStufe 3-4 im Gas-Herd ca. 55-60 Minuten gebacken. Während des Backens eine Schale mit heißem Wasser auf den Boden stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ein deftiges Brot für Alle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Koriandersamen  *   Leinsamen - ganz  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - Instant  *   Sesam  *   Sojamehl  *   Sonnenblumenkerne  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Weizenkeime  *   Weizenkleie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brötchen Brot Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weizen-VollkornbrötchenWeizen-Vollkornbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.04 €
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen   
GänseblümchensuppeGänseblümchensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.19 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.29 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl   
Hirse-Gemüse-EintopfHirse-Gemüse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.74 €
Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   
Puten-Walnuss-RagoutPuten-Walnuss-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 24.78 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene   


Mehr Info: