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Rezept: Brathering englisch

Bild: Brathering englisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 grüne Heringe 
1 Zitrone, Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
40 gButterca. 0.40 €

Kräuterbutter
50 gButterca. 0.50 €
1 TLSchnittlauchröllchenca. 0.04 €
1 TLDillca. 0.05 €
1 TLEstragonca. 0.05 €

Und
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Heringe schuppen, ausnehmen und waschen. An der Rückseite aufschneiden, entgräten, Eingeweide entfernen. Flachdrücken. mit Zitronensaft und Salz würzen. In wenig Mehl, in mit Milch verquirltem Ei, und wieder in Mehl wenden. Panade gut andrücken (sie sollte nicht zu dick sein). Butter erhitzen. Heringe darin auf beiden Seiten 7 Minuten braten. auf einer vorgwärmten Platte anrichten.

Kräuterbutter: Butter und Kräuter verkneten. In Scheiben auf die Fische legen. mit feingehackter Petersilie garniert servieren.

Serviervorschlag: Klare Ochsenschwanzsuppe Bratheringe englisch mit Butterkartoffeln und Kopfsalat


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(*) Die Zubereitung von Brathering englisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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