Rezept: Erdbeerkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
700 g | Erdbeeren | ca. 6.29 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
8 | Eier (Gr. M) | ca. 2.05 € |
310 g | Zucker | ca. 0.46 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Zitronensaft - frisch gepr. | ca. 0.01 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
0.5 Pack. | Klarer Tortenguß, - unge uckert | |
Minzblättchen nach Belie- - ben f.d. Dekoration | ||
Fett + Mehl f.d. Springform |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen.
Butter schmelzen. Eier und Zucker (ein wenig davon zurückbehalten für den Tortenguß) schaumig rühren. Butter zufügen und unter rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Sahne, Zitronensaft und Mark zufügen. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26cm Durchmeßer) füllen. Etwa 2/3 Erdbeeren darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 175øC ca. 1 Stunde backen. Rest Früchte in Scheiben schneiden. Konfitüre erwärmen, Kuchenoberfläche bestreichen. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten. Auf die Erdbeeren geben.
:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Sonstiges : ca. 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salbeigans mit Brezelfüllung 6 Portionen Preise: Discount: 24.80 € EU-Bio: 25.91 € Demeter: 26.12 € Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von | |
Zucchini-Knoblauch-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.27 € Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in | |
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware | |
Anti-Grippe-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.20 € Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen. | |
Kakari-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 1.97 € Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen |