Rezept: Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | kandierte Kirschen | ca. 0.70 € |
200 g | Erdnüsse | ca. 0.49 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
3 g | Hirschhornsalz | ca. 0.36 € |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
1.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.45 € |
40 | Backoblaten - von 6 cm Durchmesser | ca. 1.38 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 EL | gehackte Erdnüsse | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht.
Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein mahlen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hirschhornsalz in zwei Esslöffeln Wasser auflösen. Mehl auf die Eigelbcreme sieben. Zitronat, Orangeat, Kirschen, Nüsse, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz unterheben. Teig mit einem Tuch bedecken und über Nacht an einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.
Am nächsten Tag auf die Oblaten streichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen in 30 bis 35 Minuten backen. Puderzucker sieben und mit Wasser und Rum glattrühren. Die noch ganz leicht warmen Lebkuchen damit bestreichen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Gebäck Kekse Kleingebäck Plätzchen Weihnachten Xmas
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken | |
Fisch der Azteken 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 13.77 € Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen | |
Eingelegte Rote Bete 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 6.29 € Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten | |
Anisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.98 € Anisplätzchen sind ein langlebiges Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem, | |
Klopse von Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.76 € Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig |