Rezept: Feijoada mit Speckhühnchen nach Manüla de Melo - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Feuerbohnen | |
2 | Hähnchenschenkel | ca. 9.85 € |
4 Scheibe(n) | Speck, schmale Scheiben | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
2 | Schalotten - grob gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - klein geschnitten | ca. 0.09 € |
0.5 | Sellerieknolle - grob gewürf. | |
3 | Tomaten - grob gewürfelt | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Bund | Glatte Petersilie - grob.geh. | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
etwas | abger. Zitronenschale | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Einige Zahnstocher |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in der vierfachen Menge Wasser einweichen. Anderntags ca. 45 Minuten in Salzwasser kochen, so daß die Bohnen etwa zu Dreiviertel gar sind.
Die Hähnchenschenkel entbeinen und in walnussgroße Stücke schneiden. Diese jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Stückchen pfeffern und rundum in Olivenöl anbraten. In einem großen Topf Schalotten, Knoblauch und Sellerie in Olivenöl anrösten. Mit Brühe auffüllen, Bohnen, Chilischote, Paprika und Lorbeerblatt zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann kommen die Hühnchenstücke, die Petersilie, Tomaten und die abgeriebene Zitronenschale dazu. Nach 10 Minuten ist die Feijoada fertig.
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