Rezept: Brathering mit Essigmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Grüne Heringe | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
85 g | Öl | ca. 0.12 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
375 ml | Essig | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 TL | Senfkörner | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Getrocknete Peperoni |
Zubereitung:
Heringe schuppen, ausnehmen. Köpfe und Flossen abschneiden. Waschen. Mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten einziehen lassen. Dann salzen und in Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Heringe auf beiden Seiten 7 Minuten darin braten. Leicht abkühlen lassen. Für die Marinade Wasser und Essig mischen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In die Flüssigkeit geben. Mit den übrigen Zutaten kurz aufkochen. Marinade abkühlen lassen. Die noch warmen Heringe in eine Schüssel legen. Marinade darübergießen. Die Fische müssen ganz bedeckt sein. Nach 24 Stunden können die Bratheringe gegessen werden. Vorbereitung: 40 Minuten 585 Kalorien/ 2449 JouleBeilage: Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree
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