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Rezept: Gebratene Nudeln - Variation 1

Bild: Gebratene Nudeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Mah-Meh-Nudeln - (250 g) 
2 Putenschnitzel - je 150 gca. 8.97 €
200 gSchweinefleischca. 1.78 €
1 Paprikaschote - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
6 Blätter Chinakohl 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Öl - zum Braten 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Für die Marinade
1 ELSojasoßeca. 0.05 €
1 ELSherry - trockenca. 0.06 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Für die Sauce
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 ELSojasoßeca. 0.05 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Putenschnitzel und Schweinefleisch in feine, ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in der Marinade mindestens 1/2 Std., besser jedoch 2-3 Std. ziehen lassen.

Paprika waschen, halbieren und entkernen. Karotte und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Champignons und Chinakohl waschen und in Streifen von ca. 1 cm schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.

Mit den Eiern eine dünne Crêpe zubereiten und nach dem Erkalten zusammen mit dem Schinken in feine Streifen schneiden. Beiseite stellen.

Die Nudeln 3 Minuten in viel Wasser (ohne Salz) kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Soßenzubereitung: Die Maisstärke in einer Tasse Wasser auflösen, mit allen anderen Zutaten vermischen.

In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, die zerdrückte Knoblauchzehe hineingeben. Fleisch beifügen und schnell anbraten, dann Gemüse und Pilze zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und zugedeckt warm halten.

Die Nudeln in Öl anbraten. Fleisch und Gemüse dazugeben und heiß werden lassen. Soße zufügen und gut mischen.

Alles auf einer flachen Platte anrichten und mit Schinken- und Crêpestreifen sowie Schnittlauch dekorieren.

Sojasoße und Sambal am Tisch reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Nudeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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