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Rezept: Brathuhn In Wein Mit Steinpilzen

Bild: Brathuhn In Wein Mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathuhn 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
4 Gewürznelken 
400 mlRotweinca. 0.52 €
30 gSteinpilze; getrocknetca. 4.04 €
Fleischbrühe 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten bräunen, salzen. Mit Rotwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen (Flüssigkeit überprüfen, evtl. etwas Fleischbrühe nachgießen).

Nach einer halben Stunde eingeweichte Pilze zugeben und das Ganze noch einmal 20 Minuten weiterköcheln. Zum Schluss die Mehlbutter (Mehl mit Butter gut vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.


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(*) Die Zubereitung von Brathuhn In Wein Mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund


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