Rezept: Brathuhn In Wein Mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathuhn | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
4 | Gewürznelken | |
400 ml | Rotwein | ca. 0.52 € |
30 g | Steinpilze; getrocknet | ca. 4.04 € |
Fleischbrühe | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten bräunen, salzen. Mit Rotwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen (Flüssigkeit überprüfen, evtl. etwas Fleischbrühe nachgießen).
Nach einer halben Stunde eingeweichte Pilze zugeben und das Ganze noch einmal 20 Minuten weiterköcheln. Zum Schluss die Mehlbutter (Mehl mit Butter gut vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.
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