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Rezept: Gefüllte Honigkuchentorte - Variation 1

Bild: Gefüllte Honigkuchentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

125 gHonigca. 0.75 €
65 gMargarineca. 0.34 €
2 Eierca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 ELRumca. 0.24 €
200 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.29 €
100 gZarte Haferflockenca. 0.09 €
2 TLPfefferkuchengewürzca. 0.39 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
500 gÄpfel - geraspeltca. 1.75 €
100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €
100 gRosinenca. 0.55 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
150 gZartbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
Ganze Mandeln z. Verzieren 

Zubereitung:

Honig und Margarine schmelzen, dann abkühlen lassen. Eier mit Zucker un dRum schaumigschlagen. Mehl, Haferflocken, Pfefferkuchengewürz und Backpulver mischen. Mit dfer Honig-Fett-Mischung unter die Eimasse rühren.

Geraspelte Äpfel, Mandeln, Rosinen und Zucker mischen. Die Hälfte des Teiges in eine leicht gefettete Springform füllen. Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig darübergeben.

Den Kuchen bei 190øC (Umluft 175øC) etwa 40 Minuten backen. Abkühlenlassen. Mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Mandeln verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Honigkuchentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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