Rezept: Gefüllte Honigkuchentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
125 g | Honig | ca. 0.75 € |
65 g | Margarine | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
200 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.19 € |
100 g | Zarte Haferflocken | ca. 0.09 € |
2 TL | Pfefferkuchengewürz | ca. 0.39 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
500 g | Äpfel - geraspelt | ca. 1.75 € |
100 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.55 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
150 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 2.29 € |
Ganze Mandeln z. Verzieren |
Zubereitung:
Honig und Margarine schmelzen, dann abkühlen lassen. Eier mit Zucker un dRum schaumigschlagen. Mehl, Haferflocken, Pfefferkuchengewürz und Backpulver mischen. Mit dfer Honig-Fett-Mischung unter die Eimasse rühren.
Geraspelte Äpfel, Mandeln, Rosinen und Zucker mischen. Die Hälfte des Teiges in eine leicht gefettete Springform füllen. Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig darübergeben.
Den Kuchen bei 190øC (Umluft 175øC) etwa 40 Minuten backen. Abkühlenlassen. Mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Mandeln verzieren.
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