Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Lebkuchen - Variation 2

Bild: Gefüllte Lebkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

ACHTUNG!! Teig soll über 
Nacht ruhen!!! 

Für den Teig:
2 Eierca. 0.34 €
50 gHonigca. 0.22 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.28 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLNatronca. 0.06 €

Für die Füllung
125 gMandelnca. 1.24 €
125 gHaselnüsseca. 1.24 €
125 gWalnusskerneca. 1.62 €
100 gRosinenca. 0.24 €
100 gFeigenca. 0.41 €
100 gDattelnca. 0.50 €
100 gZitronatca. 0.59 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
Rum 
Marmelade 
Zitronenglasur 

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Honig tüchtig verrühren. Reichlich Gewürze zugeben. Mehl mit Natron vermengt beifügen. Zu einem Teig verkneten. Über Nacht ruhenlassen.

Gehackte Mandeln und Nüsse, Rosinen, kleingeschnittene Feigen, Datteln, Zitronat und Orangeat vermengen. Mit Rum durchfeuchten. Über Nacht zugedeckt ziehenlassen.

Den Teig zu einere meßerrückendicken Platte ausrollen. Mit Marmelade dünn bestreichen. Die Teigplatte zur Hälfte mit der Fülle dick belegen. Die leere Hälfte überklappen. Die Ränder etwas andrücken. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Noch warm mit Zitronenglasur bestreichen. Den fertigen Kuchen zu kleinen Vierecken schneiden. In einer Blechdose aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Lebkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Getrocknete Datteln  *   Haselnüsse  *   Ingwer - frisch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln ganz - geschält  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronenglasur - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gefüllt Gewürz Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KuvtehKuvteh   2 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 8.97 €
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel   
Antipasto mit SpinatAntipasto mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die   
Überbackenes RotbarschfiletÜberbackenes Rotbarschfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.75 €
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter   
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit SenfBuletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 10.60 €
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und   
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1Allgäuer Käsesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.77 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit   


Mehr Info: