Rezept: Hack-Schinken-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
100 g | Roher Schinken | ca. 0.80 € |
110 g | Butter | ca. 0.79 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.80 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.25 l | Klare Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
80 g | Parmesankäse | ca. 2.30 € |
150 g | Lasagne, (9 Platten) | ca. 0.60 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch hacken. Möhre schälen. Sellerie putzen. Beides fein würfeln. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gemüse in 40 g Butter anbraten. Hackfleisch und Schinken dazugeben. Tomatenmark und Wasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Für die Bechamelsoße weitere 40 g Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Parmesamkäse reiben. Etwas Bechamelsoße in eine gefettete Auflaufform geben, eine Lage Lasagneplatten darauf verteilen. Dann abwechselnd Hackmasse, Bechamelsoße, Parmesamkäse und Lasagneplatten einschichten. Auf der obersten Lasagneschicht Bechamelsoße, Käse und restliche Butter in Flöckchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten zugedeckt, anschließend noch 15 Minuten offen garen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
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