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Rezept: Hähnchen in Tomatensoße

Bild: Hähnchen in Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.5 kgBrathähnchen, zerlegt 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.125 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlSalat-Öl 
0.5 Zwiebel - gehacktca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
900 gTomaten a.d.D. 
225 gTomatensoße a.d.D. 
170 gTomatenmark a.d.D.ca. 0.42 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
225 gSpaghettica. 0.45 €
Parmesankäse - gerieben 
2 Zucchinica. 1.59 €
Salzwasser 
Butter - flüssig 
Dill - gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Teile darin bräunen. Hähnchenteile herausnehmen. Fett bis auf 3 EL aus der Pfanne entfernen. Nun Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten, bis sie glasig sind. Hähnchen, alle Tomatensorten, Petersilie, Basilikum und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt etwa 1 bis 1 1/2 Stunden kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren und Wasser nachfüllen, wenn dies nötig ist. Fett abschöpfen. Spaghetti in Salzwasser garen und mit dem geriebenen Parmesan bestreut zu dem Hähnchen servieren.

Die Zucchini der Länge nach halbieren, zugedeckt in Salzwasser 12-15 Minuten garen, abgießen. Mit zerlassener Butter übergießen und mit Dill bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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