Rezept: Hähnchen in Tomatensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.5 kg | Brathähnchen, zerlegt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
50 ml | Salat-Öl | |
0.5 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
900 g | Tomaten a.d.D. | |
225 g | Tomatensoße a.d.D. | |
170 g | Tomatenmark a.d.D. | ca. 0.42 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
225 g | Spaghetti | ca. 0.45 € |
Parmesankäse - gerieben | ||
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
Salzwasser | ||
Butter - flüssig | ||
Dill - gehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Teile darin bräunen. Hähnchenteile herausnehmen. Fett bis auf 3 EL aus der Pfanne entfernen. Nun Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten, bis sie glasig sind. Hähnchen, alle Tomatensorten, Petersilie, Basilikum und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt etwa 1 bis 1 1/2 Stunden kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren und Wasser nachfüllen, wenn dies nötig ist. Fett abschöpfen. Spaghetti in Salzwasser garen und mit dem geriebenen Parmesan bestreut zu dem Hähnchen servieren.
Die Zucchini der Länge nach halbieren, zugedeckt in Salzwasser 12-15 Minuten garen, abgießen. Mit zerlassener Butter übergießen und mit Dill bestreut servieren.
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