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Rezept: Halloren-Kuchen

Bild: Halloren-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRosinenca. 1.65 €
150 gKorinthenca. 0.83 €
1 Tasse(n)Rumca. 1.18 €
250 gButterca. 2.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLZitronenschale 
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Prise(n)Muskatblüteca. 0.08 €
750 gMehlca. 1.09 €
2 Pack.Backpulverca. 0.06 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
150 gSüße Mandelnca. 1.49 €
2 Bittermandeln 
Fett für die Form 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Rosinen und Korinthen im Rum vorquellen lassen. Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Zimt und Muskatblüte schaumig schlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durch ein Sieb streichen und nach und nach mit der Milch zugeben. Den Teig solange schlagen, bis er glatt ist.

Die süßen und bitteren Mandeln überbrühen, von der Haut befreien und fein hacken. Zusammen mit den abgetropften Rosinen und Korinthen zum Teig geben.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Napfkuchenform einfetten, den Teig einfüllen und 1 Stunde backen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, dick mit Puderzucker besieben.


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(*) Die Zubereitung von Halloren-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bittermandeln  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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