Rezept: Halloren-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Rosinen | ca. 1.65 € |
150 g | Korinthen | ca. 0.83 € |
1 Tasse(n) | Rum | ca. 1.18 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Zitronenschale | |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
750 g | Mehl | ca. 1.09 € |
2 Pack. | Backpulver | ca. 0.06 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
150 g | Süße Mandeln | ca. 1.49 € |
2 | Bittermandeln | |
Fett für die Form | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Rosinen und Korinthen im Rum vorquellen lassen. Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Zimt und Muskatblüte schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durch ein Sieb streichen und nach und nach mit der Milch zugeben. Den Teig solange schlagen, bis er glatt ist.
Die süßen und bitteren Mandeln überbrühen, von der Haut befreien und fein hacken. Zusammen mit den abgetropften Rosinen und Korinthen zum Teig geben.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Napfkuchenform einfetten, den Teig einfüllen und 1 Stunde backen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, dick mit Puderzucker besieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren | |
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.27 € Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht | |
Bärner Nussturte 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.92 € Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig | |
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und |