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Rezept: Involtini mit Pesto-Füllung - Variation 1

Bild: Involtini mit Pesto-Füllung - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Putenschnitzel à 80 g 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
50 gPinienerne 
4 ELParmesanca. 1.84 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
Einige Spritzer Zitronensaft 

AUSSERDEM
8 Holzspießchen 

Zubereitung:

Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen. Schnitzel nacheinander in einen Gefrierbeutel legen und mit Hilfe eines Stieltopfes flach klopfen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.

Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch abziehen und im elektrischen Alleszerkleinerer zusammen mit Kräutern, Pinienkernen, Parmesan und 7-8 El Olivenöl pürieren. Mit Pfeffer würzen.

Putenschnitzel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oberfläche mit Pesto bestreichen, Fleisch zu Rouladen einrollen und mit Holzspießchen feststecken. Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Röllchen darin rundum bei kleiner Hitze in 15 Minuten braten.

Nach der Hälfte der Garzeit Schalotten in die Pfanne geben, kurz andünsten. Weißwein und Mascarpone zufügen, die Röllchen fertig garen. Involtini auf Tellern anrichten, Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Röllchen geben. Mit übrigen Kräutern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Involtini mit Pesto-Füllung - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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