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Rezept: Känguru-Spon-Pie (gedeckter Känguru-Kuchen)

Bild: Känguru-Spon-Pie (gedeckter Känguru-Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gKänguru-Rücken 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Petersilienwurzel, evtl. - verdoppeln 
2 Stange(n)Staudensellerie 
2 ELMehlca. 0.06 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 mlTrockener Rotweinca. 0.52 €
200 mlDunkler Portweinca. 1.33 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
1 ELWürzmeerrettichca. 0.07 €
8 Scheibe(n)Frühstückßpeck 
150 gWeintraubenca. 0.36 €
500 gTK-Blätterteigca. 1.21 €
Mehl - zum Ausrollen 
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4 Personen.

Fleisch abspülen, trockentupfen, würfeln. Zwiebel, Petersilienwurzeln, Möhre schälen und würfeln. Vom Sellerie die Fäden abziehen und würfeln.

Fleisch mit Mehl einreiben und portionsweise im Öl anbraten. Gemüse zum Fleisch geben. Mischung salzen und pfeffern und mit Rot- und Portwein, Gewürzen und kräutern und Meerrettich 30 Minuten kochen, etwas abkühlenlassen.

Ein Form (26cm D) mit Speck auslegen. Weintrauben mit dem Ragout mischen und in die Form füllen.

Backofen auf 200øC vorheizen. Blätterteig auftauen, Platten mit Wasser bestreichen und aufeinanderlegen, die oberste Platte trocken lassen. Auf bemehlter Fläache den Blätterteig zum Quadrat ausrollen, etwas grösser, als die Form. Mit Gabel einstechen und einen Kreis in Größe der Form einschneiden. In der Mitte einen Kreis von ca. 3cm Durchmeßer ausschneiden.

Eigelb verquirlen und den Rand der Form damit bestreichen. Die Teigplatte auf das Ragout setzen, mit Eigelb bestreichen. Aus den Teigresten Verzierungen formen und aufsetzen. Im Backofen 30-40 Minuten garen bis der Deckel goldgelb ist. 5 Minuten ausdampfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Känguru-Spon-Pie (gedeckter Känguru-Kuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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