Rezept: Känguru-Spon-Pie (gedeckter Känguru-Kuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Känguru-Rücken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Petersilienwurzel, evtl. - verdoppeln | |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.52 € |
200 ml | Dunkler Portwein | ca. 1.33 € |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.17 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
6 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.24 € |
1 EL | Würzmeerrettich | ca. 0.07 € |
8 Scheibe(n) | Frühstückßpeck | |
150 g | Weintrauben | ca. 0.36 € |
500 g | TK-Blätterteig | ca. 1.21 € |
Mehl - zum Ausrollen | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 4 Personen.
Fleisch abspülen, trockentupfen, würfeln. Zwiebel, Petersilienwurzeln, Möhre schälen und würfeln. Vom Sellerie die Fäden abziehen und würfeln.
Fleisch mit Mehl einreiben und portionsweise im Öl anbraten. Gemüse zum Fleisch geben. Mischung salzen und pfeffern und mit Rot- und Portwein, Gewürzen und kräutern und Meerrettich 30 Minuten kochen, etwas abkühlenlassen.
Ein Form (26cm D) mit Speck auslegen. Weintrauben mit dem Ragout mischen und in die Form füllen.
Backofen auf 200øC vorheizen. Blätterteig auftauen, Platten mit Wasser bestreichen und aufeinanderlegen, die oberste Platte trocken lassen. Auf bemehlter Fläache den Blätterteig zum Quadrat ausrollen, etwas grösser, als die Form. Mit Gabel einstechen und einen Kreis in Größe der Form einschneiden. In der Mitte einen Kreis von ca. 3cm Durchmeßer ausschneiden.
Eigelb verquirlen und den Rand der Form damit bestreichen. Die Teigplatte auf das Ragout setzen, mit Eigelb bestreichen. Aus den Teigresten Verzierungen formen und aufsetzen. Im Backofen 30-40 Minuten garen bis der Deckel goldgelb ist. 5 Minuten ausdampfen lassen.
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