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Rezept: Lachspfannkuchen

Bild: Lachspfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

75 gRäucherlachsca. 2.54 €
30 gMehlca. 0.04 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
75 gSalatgurkeca. 0.18 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLÖlca. 0.01 €
1 ELSesamkörnerca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Mehl mit Milch und Ei verquirlen, 10 Minuten ausquellen lassen, dann salzen. 2. Lachs in feine Streifen schneiden, Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 3. Creme fraiche mit gehacktem Dill, Pfeffer und Salz verrühren. 4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Sesamkörner hineingeben, den Teig darübergießen und goldbraun backen. Den Pfannkuchen mit einer Palette wenden und auch von der andern Seite braten. 5. Auf einen Teller gleiten lassen, mit der Creme fraiche-Mischung, Lachs und Gurken füllen und zusammenklappen.


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(*) Die Zubereitung von Lachspfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405


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