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Rezept: Lachs-Pfannkuchen mit Pfifferlingrahm

Bild: Lachs-Pfannkuchen mit Pfifferlingrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehl - (1)ca. 0.29 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
0.5 TLSalz - ca.ca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Glas(212ml) Pfifferlinge 
6 TLÖl - zum Bratenca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehl (2) 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
250 mlWasserca. 0.00 €
3 TLGemüsebrüheca. 0.14 €
Zitronensaft 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
250 gRäucherlachs, in dünnen - Scheibenca. 8.48 €

Zubereitung:

Mehl (1), Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten stehen lassen, damit das Mehl quellen kann. Zwiebel schälen und fein hacken. Pfifferlinge auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 6-8 Pfannkuchen backen. Warm stellen.

Fett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl (2) darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann mit Brühe, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Lachsscheiben auf die Pfannkuchen verteilen und diese aufrollen. Die Pfannkuchen-Rollen mit dem Pfifferlingrahm auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.

Getränke-Tip: Trockener Weißwein

TIP: Gut schmeckt die Rahmsoße auch mit ca. 200 g frischen Champignons


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Pfannkuchen mit Pfifferlingrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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