Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne - Variation 6

Bild: Lasagne - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Pack.Lasagne-Nudeln 
1 kgFertiges Mettca. 11.26 €
1 Streifen Bauchspeck  
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 gr.Gewürzgurken 
1 Dose(n)Tomatenmark 
1 Dose(n)Schältomatenca. 0.85 €
1 Pack.Pürierte Tomaten ca. 0.55 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
Parmesankäse 
0.5 Holländischer Gouda  
Mehl 

AUF WUNSCH ZUSÄTZLICH
1 kgOchsenschwanzca. 10.99 €
2 Stange(n)Bleichsellerie 

Zubereitung:

Speck auslassen, Gehacktes damit anbraten (mit Zwiebeln, Knoblauch und Gurken). Danach mit Tomatenmark, Schältomaten und pürierten Tomaten auffüllen und 20 Minuten auf kleiner Stufe braten lassen. Eine Mehlschwitze mit Milch und Brühe aufsetzen und ebenfalls 20 Minuten auf kleiner Stufe erhitzen. Dann eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Nudeln mit weißer Soße bedecken, eine Lage Gehacktes darauf legen und mit Parmesan bestreuen. Dasselbe (Nudeln, Sauce, Gehacktes, Paremsan) 3 bis 4 mal wiederholen. Als oberste Schicht eine Lage Gehacktes mit Gouda-Käse belegen. Das Ganze bei 200°C 45 Minuten im Backofen erhitzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lasagne - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Ochsenschwanz  *   Parmesan am Stück  *   Schweinemett - gewürzt  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Käse Lasagne Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotecken mit Pilzen und CamembertBrotecken mit Pilzen und Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.86 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben   
Buchweizenwaffeln - Diät bei ZöliakieBuchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie   5 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 1.83 €
Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und   
Kartoffelsuppe Kaiser WilhelmKartoffelsuppe Kaiser Wilhelm   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.96 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu   
Kohlrabi-EiersalatKohlrabi-Eiersalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.44 €
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte   
Wirsing-Quiche - Variation 2Wirsing-Quiche - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 6.39 €
Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem   


Mehr Info: