Rezept: Leichte Kinderkost: Hähnchen-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.98 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
3 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.66 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
250 g | Spitzen-Langkornreis | ca. 0.25 € |
0.375 l | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
170 g | Maiskörner a.d.D. | ca. 0.83 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Radieschen |
Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Butter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Reis zugeben und kurz dünsten. Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Risotto im geschlossnen Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Mais abtropfen lassen, etwa 8 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Paprikawürfeln unter das Risotto heben. Tomaten zum Schlu0 mit erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen. Tip: Mit Radieschenmäusen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenlasagne mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 7.32 € Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark | |
Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben 4 Portionen Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 30.14 € Demeter: 28.66 € Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen |