Rezept: Leichte Kinderkost: Hähnchen-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.23 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
3 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.66 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
250 g | Spitzen-Langkornreis | ca. 0.25 € |
0.375 l | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
170 g | Maiskörner a.d.D. | ca. 0.44 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Radieschen |
Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Butter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Reis zugeben und kurz dünsten. Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Risotto im geschlossnen Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Mais abtropfen lassen, etwa 8 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Paprikawürfeln unter das Risotto heben. Tomaten zum Schlu0 mit erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen. Tip: Mit Radieschenmäusen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen | |
Senfnudeln mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.04 € Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die | |
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, | |
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.97 € Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse | |
Feine Kürbissuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 2.61 € Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und |