Rezept: Matjes-Kartoffel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 1.03 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
4 | Matjesdoppelfilets | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
300 g | Magerjoghurt | ca. 0.23 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die kartoffeln mit Schale in etwas Wasser mit einem TL Salz garkochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln pellen und in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Die Radieschen putzen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Die Zitronenschale fein abreiben und aus der Frucht einen EL Saft auspressen. Matjesfilets in einen Zentimeter breite, schräge Stücke schneiden. Die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Soße rühren. Die Soße vorsichtig unter die Kartoffeln, Radieschen, Gewürzgurken und Matjes heben. Auf den Tellern anrichten und mit den Eiern garnieren.
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