Rezept: Orangen-Butterkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.79 € |
1 Pack. | (6g) Feine Orangenfrucht | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
Fett f.d. Backblech | ||
Mehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
Zutaten für 20 Stücke
1) Mehl und Trockenhefe mischen.Salz,Zitronenschale,Orangenfrucht,60 g Zucker und Ei zufügen.75 g Butter schmelzen,mit Milch mischen und ebenfalls in die Schüssel gießen.Mit den Knethackendes Handrührger"tes durcharbeiten,bis der Teig Blasen wirft.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen.Teig erneut durchkneten.Auf gefettetem Back-
blech (33 X 39 cm) ausrollen,ca.25 Minuten gehen lassen.Einige Vertief-
ungen in den Teig drücken.Teig mit Mandeln bestreuen.Rest Zucker und Vanillinzucker darüberstreuen,übrige Butter darauf verteilen.Im vorge-
heizten Backofen (E-Herd 200øC Gasherd Stufe 3)ca.20 Minuten backen. Orange auspressen.Kuchen mit dem Saft und Orangenlik"r betr"ufeln.Aus-
kühlen lassen. :Zubereitung : ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 12.92 € Demeter: 12.52 € Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das | |
Hacksteaks italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 17.24 € EU-Bio: 16.11 € Demeter: 20.59 € Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten | |
Überbackene Birnenspalten 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.65 € Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL | |
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter | |
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. |