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Rezept: Bratlinge aus Kichererbsen (Revythokeftedes)

Bild: Bratlinge aus Kichererbsen (Revythokeftedes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKichererbsenca. 5.37 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Stängel Minze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELZimtca. 0.48 €
Mehl; zum Binden der - Bratlingsmasse 

Zubereitung:

Wir weichen die Kichererbsen etwa 12 Std. lang in Wasser ein. Dann mahlen wir sie, so dass ein Brei entsteht.

In einer Schüssel vermengen wir diese Kichererbsenmasse mit der gehackten Zwiebel, der zerdrückten Knoblauchzehe, den feingeschnittenen Kräutern (falls keine frischen vorhanden sind, kann man auch getrocknete Kräuter nehmen), den Gewürzen, dem in etwas Wasser aufgelösten Tomatenmark und soviel Mehl wie für eine gute Bindung nötig ist.

Der Teig muss sich vom Löffel lösen.

In einer Pfanne erhitzen wir Öl, stechen kleine Bratlinge vom Teig ab, die wir etwas flachdrücken, und braten hintereinander alles schön goldbraun.


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(*) Die Zubereitung von Bratlinge aus Kichererbsen (Revythokeftedes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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