Rezept: Reibekuchen mit Kransbeeren-Apfelkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.45 € |
200 ml | Kronsbeeren - ODER Preiselbeeren | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz - zum Ausbacken | ||
Küchentuch |
Zubereitung:
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Kronsbeeren, den Rosinen, Zucker und Weißwein in einem Topf ca. 15 Minuten zu Kompott kochen. Die rohen und geschälten Kartoffeln sehr fein reiben. In ein Küchentuch wickeln und die Flüssigkeit auspressen. Die geriebenen Kartoffeln zu kleinen Reibekuchen formen und in Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb anbraten. Mit etwas Salz würzen und mit dem Kompott servieren.
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