Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brätschnitten - Variation 1

Bild: Brätschnitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsbrätca. 6.30 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Rosmarin 
1 TLWorcestershiresauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLPaprika; +/- - gehäuft (x)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - nach Bedarf 
12 Scheibe(n)Modelbrot; o.ä. 
Butter 

Zubereitung:

Brät in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und wenig Rosmarin sehr fein hacken, beigeben, mit Worcester, Paprika, Pfeffer und Salz würzen, gut mischen (kann bis hier im voraus zubereitet werden).

Brot mit Butter dünn bestreichen, Brätmasse darauf verteilen und bergartig glattstreichen.

Backen: Bei guter Hitze (220 oC) in der Mitte des Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten .

Heiss servieren. Dazu passen: Salate.

Varianten:

* 2-3 Salzgurken, fein schneiden, daruntermischen * 1-2 Peperoni, kleingewürfelt, in wenig Butter dämpfen, beigeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brätschnitten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fleisch Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchel in SafransahneFenchel in Safransahne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 10.08 €
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten   
Bassumer KugelnBassumer Kugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten,   
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-SauceSpaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.55 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und   
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-KababAbbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab   4 Portionen
Preise: Discount: 18.64 €   EU-Bio: 19.90 €   Demeter: 20.68 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und   
Käsekuchen mit AprikosenKäsekuchen mit Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.48 €
Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse   


Mehr Info: