Rezept: Reiskrustaden - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
30 g | Zwiebel - am Stück | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rindsuppe | ||
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Zum Panieren | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Brösel | ca. 0.12 € |
Weiters | ||
0.5 kg | Fett | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Gedünsteter Reis: : Den trockenen Reis ein paar Minuten in heißer Butter unter fortwährendem Rühren solange rösten, bis er durchscheinend ist. Dann Salz und doppelt soviel siedende Rindsuppe wie Reis und die Zwiebel (nur geschält) hineingeben und lden Reis ohne ihn umzurühren, zugedeckt 1/2 Stunde langsam dünsten lassen. Bei Bedarf mit einer Gabel aufrühren, damit er nicht ankocht. Vor der weiteren Verwendung die Zwiebel entfernen. Unter diesen, sehr weich gedünsteten, Reis Parmesan und Mehl, mengen, auf ein mit Mehl bestreutes Brett geben, 4 cm hoch auseinander drücken und mit einem großen, runden Ausstecher, der in Wasser eingetaucht wird, Pasteten ausstechen. Nachdem diese in Mehl, Eier und Brösel getunkt (paniert) worden sind, mit einem kleineren runden Ausstecher einen Deckel einzeichnen. Dann in heißem Fett ausbacken,die Deckel ablösen, gut ausgehöhlt und beliebig füllen (Bsp:. Gemüse vom Vortag)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlesische Wellwurst - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.39 € Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss | |
Brokkoli-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 20.36 € Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten | |
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten | |
Nudeln mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.37 € Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- |