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Rezept: Bratwurst

Bild: Bratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSchweinebauch - gut gekühltca. 2.22 €
250 gSchweineschulterca. 2.23 €
2 Schweinebacken 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
9 gPökelsalzca. 0.07 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 Prise(n)Muskatblüteca. 0.08 €
etwas abgeriebene - Zitronenschale 
2 Prise(n)Pimentca. 0.09 €
1 TLschwarzer Pfeffer - gestoßenca. 0.11 €
Küchengarn 
Schweinedarm 

Zubereitung:

Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Darauf Piment, Pfeffer, Pökelsalz, Muskatblüte, Majoran, Zitronenschale geben und die Milch dazugießen. Das Ganze mindestens 5 Minuten gut durchkneten.

Das Brät in den Darm abfüllen, mit dem Küchengarn die Würste in der gewünschten Länge abbinden. In Wasser oder Brühe die Würste ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in Butter anbraten und mit Wurzelgemüsesalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bratwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Schweinebauch  *   Schweinebäckchen  *   Schweineschulter  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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