Rezept: Sauerkraut-Pilz-Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
!ACHTUNG! Kartoffeln am | ||
Vortag kochen!!! | ||
Für den Dip | ||
200 g | Leichte Salatmayonnaise aus - dem Glas | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 TL | Thymian frisch o. getrocknet | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Rösti | ||
400 g | Pellkartoffeln, festkochend - vom Vortag | ca. 0.53 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
200 g | Sauerkraut - gekocht | ca. 0.08 € |
s.Grundrezept f. Sauerkr. | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
Öl/Butterschmalz z.Braten | ||
Variante a.rohen Kartoffeln | ||
500 g | Kartoffeln - roh geraspelt | |
Speck | ||
250 g | Frisches Sauerkraut | ca. 0.10 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 2-3 Personen. Zubereitung des Sauerkrauts s. Rezept: Sauerkraut mit Räucherspeck und Apfel Mayonnaise mit Zitronensaft, durchgedrücktem Knoblauch, Thymian, Paprika und Salz verrühren. Bis die Rösti fertig sind, durchziehenlassen. Die Kartoffeln pellen und grob raspeln. Die Pilze putzen und ebenfalls raspeln. Das Sauerkraut gut ausdrücken und hinzufügen. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Eier unter die Röstimasse rühren, alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In einer mittelgroßen Pfanne 1EL Fett erhitzen, die Speck- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Kartoffelmasse fingerdick in die Pfanne geben, alles durchmischen und auf dem Pfannenboden andrücken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten braten. Haben die Rösti an der Unterseite eine schöne goldbraune Farbe, am besten mit Hilfe eines Tellers wenden, noch etwas Fett in die Pfanne geben und Rösti auf der anderen Seite in 10 Minuten fertigbraten.
Mit dem Dip servieren. Dazu schemckt Blattsalat.
Variante: Rösti aus rohen Kartoffeln: Rohe Kartoffeln raspeln. In einer Pfanne Speckwürfel anbraten, Kartoffeln mit frischem Sauerkraut und Honig mischen, mit Salz + Pfeffer würzen und in der Pfanne, wie oben beschrieben braten.
:Pro Person ca.: 430 kcal :Pro Person ca.: 1815 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 27 Gramm :Kohlenhydrate: 36 Gramm :Zubereitung: ca. 1 Std.
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