Rezept: Schneller Preiselbeerkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver - Für die Creme | ca. 0.01 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
2 | Unbeh. Zitronen | ca. 1.98 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
500 g | Vanillejoghurt | ca. 0.00 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
300 g | Preiselbeerkompott | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eier, Zucker, Salz und Wasser ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver auf die Eimasse geben, unterheben. Den Boden einer Springform (D. 26cm) mit Backpapier auslegen. Buskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 5 Minuten backen, danach herausnehmen.
Gelatine einweichen. zitronen waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, Früchte auspressen. Schale, Saft mit Zucker und Joghurt verrühren. Gelatine auflösen und unterziehen. Etwa 30 Minuten kühlen. Die Sahne steifschlagen und unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Tortenring um den Boden schließen. Zitronencreme einfüllen, Preiselbeerkompott spiralförmig daraufgeben und durch die Creme ziehen. Kuchen ca. 4 Std. kühlen, anschließend den Tortenring entfernen. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1382 kJoule Eiweiß: 7 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 46 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 4 Std. kühlen Sonstiges:
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