Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sesamkartoffeln mit Quark-Dip und Salat

Bild: Sesamkartoffeln mit Quark-Dip und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.08 €
10 ELOlivenölca. 1.28 €
100 gSesamsamenca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
350 gSahnequarkca. 1.53 €
4 ELSchmandca. 0.37 €
400 gBlattsalat, gemischtca. 0.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Messer oder Gemüsehobel in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175oC vorheizen. Ein Blech mit 4/10 des Öls bestreichen, mit der Hälfte des Sesams bestreuen. Kartoffelscheiben darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und restlichem Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen.

Radieschen waschen, putzen, feinhacken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen teilen. Quark, Schmand verrühren, würzen. Radieschen und den Schnittlauch unterziehen. Salat abbrausen, putzen, trockenschleudern. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Soße über den Salat träufeln.

Kartoffeln mit Quark und Salat anrichten.

:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3057 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 30-40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sesamkartoffeln mit Quark-Dip und Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Speisequark 40%


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Quark Salat Sesam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelkartoffelnApfelkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 3.26 €
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker   
MandarinenkuchenMandarinenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.68 €
Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und   
Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   
Bunte Gemüsepfanne mit FleischwurstBunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.44 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen,   
Hirse-EierkuchenHirse-Eierkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.39 €
Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen   


Mehr Info: