Rezept: Sesamkartoffeln mit Quark-Dip und Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.08 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 1.28 € |
100 g | Sesamsamen | ca. 0.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
350 g | Sahnequark | ca. 1.53 € |
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
400 g | Blattsalat, gemischt | ca. 0.00 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Messer oder Gemüsehobel in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175oC vorheizen. Ein Blech mit 4/10 des Öls bestreichen, mit der Hälfte des Sesams bestreuen. Kartoffelscheiben darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und restlichem Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
Radieschen waschen, putzen, feinhacken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen teilen. Quark, Schmand verrühren, würzen. Radieschen und den Schnittlauch unterziehen. Salat abbrausen, putzen, trockenschleudern. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Soße über den Salat träufeln.
Kartoffeln mit Quark und Salat anrichten.
:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3057 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 30-40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 3.26 € Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker | |
Mandarinenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.68 € Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und | |
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe | |
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.44 € Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, | |
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen |