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Rezept: Speckkartoffeln

Bild: Speckkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 kl.Kartoffeln, festkochendca. 2.12 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
16 Scheibe(n)Durchwachsener Speck 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Kopfsalatblätter 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln abbrausen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Majoran abbrausen, trockenschütteln und hacken. Kartoffeln mit Speck umwickeln, mit Majoran bestreuen, 20 Minuten backen. Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. Kartoffeln mit je einem Salatblatt anrichten. Das Dressing daraufgeben. Mit Schnittlauch bestreuen, evtl. mit Petersilie garnieren und mit Radieschen servieren.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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