Rezept: Steak and Kidney Pie (Steak-Nieren-Kuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 gr. | Rinderniere und | |
2 kl. | Rindernieren | |
750 g | Beefsteak - kl.Würfel | |
Mehl | ||
Butter | ||
1.5 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
0.25 Tasse(n) | Weinessig | ca. 0.16 € |
4 kl. | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
geschält + halbiert | ||
4 | Möhren - 1cm dicke Scheiben | |
8 kl. | Weiße Zwiebeln | |
0.5 TL | Selleriesalz | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Pfeffer, gestoßen | |
1 TL | Rosmarin, getrocknet | ca. 0.10 € |
1 TL | Petersilie - getrocknet | |
1 Pack. | TK-Blätterteig |
Zubereitung:
Die Nieren in Würfel schneiden. Niere und Fleisch mit Mehl bestäuben und schnell in Butter bräunen. Fleischbrühe und Eßi güber das Fleisch gießen und die übrigen Zutaten außer dem Blätterteig hinzufügen. Evtl. mehr Fleischbrühe zugießen, damit alle sfur bedeckt ist. Laßen Sie schmoren, bis das Gemüse eben gar ist. Dann geben Sie alles in eine feuerfeste Form und decken mit einem Pastetendeckel zu, den Sie nach Gebrauchsanaleitung aus dem Backfertigen Blätterteig ausgerollt haben.
Teig fest an den inneren Rand der Form drücken. Stechen Sie mit der Gabel hinein, damit der Dampf austreten kann, und backen Sie bei starker Hitze ca. 30 Minuten oder bis der Teigdeckel goldbraun ist.
:Garzeit : ca. 30 Minuten
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