Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Kartoffel-Gratin

Bild: Tomaten-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 2.25 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
100 gMittelalter Gouda-Käseca. 0.50 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
Muskatnuss - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Porree in Stücke schneiden un din Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Herausnehmen, abschrecken. Kartoffeln in Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Käse grob reiben. Creme fraiche mit Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben. Gemüse abwechselnd hineinschichten, mit Creme friche und Käse bedecken. Im heißen Ofen bei 225oC ca. 20 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tomaten-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gratin Käse Vegetarisch Wellness


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit KäseSpaghetti mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.47 €
Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die   
Räucherlachs mit KartoffelpufferRäucherlachs mit Kartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 10.74 €
Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in   
Überbackene BananenspaghettiÜberbackene Bananenspaghetti   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.85 €
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und   
Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   
Marokkanische Ramadan-Suppe - HariraMarokkanische Ramadan-Suppe - Harira   1 Rezept
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 13.38 €
Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die   


Mehr Info: