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Rezept: Überbackene süße Quarkpfannkuchen

Bild: Überbackene süsse Quarkpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.22 €
6 Eierca. 1.54 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELButterca. 0.12 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
250 gSpeisequarkca. 0.69 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Unbeh. Zitrone - Saft + Schaleca. 0.99 €
50 gRosinenca. 0.28 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, 2/3 Eier, Hälfte Milch und Salz verquirlen. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Im heißen Butterschmalz nacheinander pro Person 2 Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Warmhalten. Übrige Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Butter, 3/4 Zucker, Eigelbe, Quark cremig rühren. Vanillinzucker, Zitronensaft sowie - schale, dann Eischnee unterheben. Backofen auf 175oC vorheizen. Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen, Rosinen aufstreuen, aufrollen. In einer gefetteten Form 15 Minuten überbacken. Creme fraiche, Eigelbe, restliche Milch, restlichen Zucker verrühren, über die Pfannkuchen gießen. Im Ofen etwa 15 Minuten stockenlassen. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene süße Quarkpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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