Rezept: Überbackener Apfelreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Milchreis | ca. 0.23 € |
0.75 l | Fettarme Milch | ca. 0.86 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Reis mit Milch, Sahne und 1 EL Honig aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellenlassen, dabei den Deckel schräg auf den Topf legen. Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und quer in Spalten schneiden. Apfelscheiben mit wenig Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze garen. Mit Zimt würzen, abkühlenlassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eiweiß mit dem restlichen Honig sehr steifschlagen, Mandelblättchen unterrühren. Eine Auflaufform (2 l Inhalt) leicht fetten. Die Hälfte der gekochten Apfelscheiben einfüllen. Abwechselnd Milchreis und Apfelkompott darüberschichten. Zuletzt die Mandelbaisermasse darüberstreichen. Im Backofen bei 150°C etwa 15 Minuten überbacken. Auf Teller verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
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